CONOCE UN POCO ACERCA DEL YOGUR.

Por: Mabel Mejía

Antes de escribir un poco acerca de los orígenes del yogur es bueno que ustedes conozcan el significado científico del yogur.

El yogur es una leche acidificada por bacterias como el Thermobacterium bulgaricum y el Streptocococus thermophilus. Además es altamente nutritivo, le proporciona al cuerpo grandes cantidades de bacterias beneficiosas, que ejercen un influjo notable
sobre la flora intestinal. Según investigaciones, su ingestión sistemática en cantidades suficientes, puede disminuir la producción y acumulación de colesterol.

Historia del yogur.

Desde hace muchos años el yogur, yourt o yoghourt ha tenido un papel de importancia en la dieta ordinaria de de numerosos pueblos.

Parece ser oriundo de Turquía y Bulgaria, o al menos estos países fueron la vía por la que este producto lacto de origen asiático penetro al mundo occidental.

En estos dos países se fabrica utilizando un fermento básico, el mazim, obtenido de una elaboración anterior. Se emplea leche de oveja o de cabra.

En los países occidentales se obtiene de la leche de vaca, a la que, depuse de descremad, se le añade una cantidad de bacterias o fermentos equivalente al 3 o 4 % de volumen.

Hay muchísimas maneras más de elaborar yogur, pero si comienzo a mencionarlos hoy no termino.

Pero espero que hayas aprendido aunque sea un poco acerca del yogur.


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